注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshen的博客

 
 
 

日志

 
 

《写在<他山之石>第400期》——他山之石(四零一)  

2016-01-26 10:08:14|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《写在他山之石第400期》——他山之石(400) - laoshen - laoshen的博客

写在《他山之石》第400

ELW

前不久,一位博友在评论我的博文中写道:“快写到400篇了,钦佩你的毅力!”这话提醒了我,翻开一看果然已经贴到第397期,眼看就要向“400高地”冲刺了,真是百感交集,激动、兴奋、欣慰……当然,还有些许成就感。

回顾20087月,laoshen在博客中开辟了《他山之石》栏目,贴出了我的第一篇文章“局外人眼里的知青”,此后已经走过了七个年头。新年伊始,开启的是第八个年头。

七年中写了400篇文章,虽然辛苦,但乐在其中,这段时光我是在颇为美好的精神享受中渡过的。第一篇文章贴出时,我很不自信,却得到了大家的肯定,让我意外地收获了朋友们的信任与支持。2010年,当贴出第100期时,我曾说:“我欣赏并享受写作的过程。”2011年贴出第200期时,我又说:“我享受被朋友们认可的幸福与喜悦。”而2013年贴出第300期时,我说道:“我拥有了很多朋友,我感到很富足。”此刻,在《他山之石》发布第400期之际,我想说:“七年来,与朋友们坦诚的交往与珍贵的友谊是我退休以来经历的最充实、最幸福,也最有意义的一段时光。”

在人生的长河中,七年不算长。我已习惯了每天早上做的第一件事是,打开电脑浏览博友们的博文,回复朋友们的留言与点评。这是我生活中的一项重要内容,在读博与交流中我会感受到无尽的生活乐趣。

在日新月异的信息时代,七年也不算短。当我们兴致勃勃地涉足博客,经历了从生涩到熟练自如地运用,进而成为朋友们交流的重要工具时,博客却也走过了从兴起到普及,蓬勃发展到鼎盛,进而逐渐走向萧条的过程。

信息技术不断推陈出新,推动着时代的车轮,继博客之后先是微薄兴起,进而微信风靡,其势不可挡,大有独占鳌头之势。不可否认,如今微信已成为人们普遍认可的、获取资讯和相互交流的最佳方式。至于将来会不会还有什么新科技出现?我们尚不得而知。

我们生活在一个飞速发展,瞬息万变的时代。但不论我们在哪里,博客也好,微博、微信也罢,生活还在继续,作为朋友,我们仍旧会在一起。如今“826列车”还在继续前行,绿云轩微信群更是红红火火,我们还会经常见面。

至于《他山之石》,只要这个栏目还在,只要还有读者,只要我的身体许可,我还会继续写下去。至此,特向七年来始终支持我的朋友们致以最诚挚的敬意与感谢!感谢laoshen的《他山之石》栏目,感谢他一直默默地承担着修改、校对、排版、配图等诸项工作。感谢826次列车和列车长!谢谢你们!我的朋友们!

 

七律  为他山之石四百期而作

Laoshen

笔耕不辍写他山,七载华章四百篇。

娓娓道来存睿智,轻轻点破释因缘。

行文不作天朝赋,落墨多为黎庶言。

正气一身诚可贵,冰心依在古稀年。

 

《写在他山之石第400期》——他山之石(400) - laoshen - laoshen的博客

 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017