注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshen的博客

 
 
 

日志

 
 

《窝 心》——他山之石(二九六)  

2013-03-24 16:08:42|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《窝  心》——他山之石(二九六) - laoshen - laoshen的博客《窝  心》——他山之石(二九六) - laoshen - laoshen的博客

   

ELW

我的电脑是去年新买的,总出毛病,一年内已报修了两次。元旦放假期间,女儿帮我清理、扫毒、查木马忙活了一阵,此后运转提速,开机速度已“击败了全国91%的电脑”,达到“五星级神机”标准。节后女儿上班了,她前脚去了天津,后脚我这电脑就又出故障了。

那天早上发现无法上网,摆弄了半天无果,因为急着出门就没理会。晚上睡前又打开电脑想浏览网页,还是无法上网!平时家里的电器出了毛病全由老伴“承包”,可是那天太晚了,就没打扰他,只好关机。真郁闷!

次日一早就招呼老伴赶快来帮我查找原因。老头子当年学的虽是理工科,可对电脑却是“一穷二白”,但“山中无老虎,猴子称霸王”,女儿不在,只有指望他了。

于是他就忙活起来,先看路由器,曾听维修人员说,若四个显示灯亮了三个就说明正常,此刻四个都亮了,而且不闪,很稳定,说明问题不在这里。再查看电脑,反复开机、关机几次,仔细排查了每个插销、插座和按钮,似乎没有接触不良,电脑看来也正常。查来查去找不到毛病,于是又启动电脑诊断程序,显示网络连接故障,按指示的方法反复尝试了几次,均未成功。电脑诊断建议中最后一条是:若仍不能排除故障,则请技术人员查找并维修。忙了一上午也没结果,最后只得报修。

老伴找出电话号码,拨通了电脑维修站的电话,却传来语音提示:此电话无法拨出,因欠费,已停机。我恍然大悟,原来问题出在这里!座机已停机两天,我俩竟然浑然不知!

老头子立马就跳了起来:“欠费?不可能!”他的工资卡在工商行,该行有代为用户交电话费的业务,我们办理了委托手续,每月电话费均在他的工资卡里自动扣除。几年来,一直是这么作的,从未出过岔子。

莫非是卡里没钱了?这也不可能,因为每次取钱时都不全部取出,再说每月退休金还会源源不断地存入。我俩认定是电话局搞错了,于是赶快用手机与其联系。人家答复说,欠费是肯定的,若是银行自动扣费,你得去银行查询。

老伴急不可待地要去银行查个究竟,我说还是先到电话局把欠费交上,先让电话通了再慢慢查,电话是我们与外界联络的通道,万万不可停机呀!于是两人赶到电话局,营业员再次查后告知,确实是因为欠费而停机,欠费金额为18角,是长途话费。我一听就“晕”了,天哪!为了这一元多钱就把我们的电话给停了,什么事儿呀这是!

老头子还在和营业员掰扯,说这不可能!我们的话费是由银行在卡里自动扣除,而且是“包月”,若是银行没扣费,怎么可能只欠这一元多呀?人家说,包月费交了,唯独这项额外的长途电话费一直欠着。此刻那位营业员已显得很不耐烦,说要是有疑问,你再去银行查吧!后面排队等交费的顾客也纷纷提意见。无奈,只得匆匆交了这18角钱欠费,外加3分钱滞纳金。回到家发现电话通了,网也能上去了,我的心也放下了。

老伴随后又跑到银行去查,果然是这项费用漏缴了,营业员得知我们已经补交后就没当回事儿。回到家,老头子特郁闷,咽不下这口气,说银行的敬业精神实在太差。随后又琢磨,不对呀!这操作程序似乎应该是:银行向电话局提供工资卡号,由电话局在卡里扣除话费,如果是这样,漏交的责任还应该是电话局而非银行。再说,即使是欠费,电话局也应先电话催交,并在停机前通知呀,可我们根本就没接到这样的电话。不行!不能就这么算了,还得查个究竟。

我却比他冷静多了,心想,查清了会怎样?咽不下这口气又能怎样?难道还要人家赔偿损失?掰开了说,这件事造成的经济损失就是那3分钱滞纳金。难道你还要为这3分钱去打官司?认了吧!

不过我也觉得挺窝心,这是一个小小的疏忽,虽然只造成了3分钱的直接损失,但害得我们在电脑前查了一个上午,还跑到电话局、银行一个劲儿地交涉,又着急又生气的,这理该到哪里去讲!

但又一想,虽然窝心,但再掰扯下去,除了继续生气还能得到什么结果?算了,息事宁人吧!都这把年纪了,多一事不如少一事,如今欠费补交上了,电话通了,电脑好了,能上网了,这事儿就算过去了,想到这里,我释然。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017