注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshen的博客

 
 
 

日志

 
 

天阶“研修”为哪般  

2013-11-25 10:06:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天阶“研修”为哪般 - laoshen - laoshen的博客

 

天阶“研修”为哪般

 

报载,三中全会后,一批“解读全会”的“高级研修班”应运而生。这些“研修班”基本都是“名校搭台,专家唱戏”,以“权威专家解读会议精神”、“精确把握政策走向”为卖点,面向政府部门、企事业单位、金融机构招揽学员。“研修”费用不菲,最高的一天8800元,被称为“天价研修班”。

北京大学继续教育学院举办的《深入学习贯彻党的十八届三中全会精神专题高级研修班》已进入第二期的报名阶段。研修班设12门课程,邀请12位专家授课,学习6天,学费每人3200元。浙江大学传媒与国际文化学院继续教育中心将举办《十八届三中全会政策解读与形势分析高端论坛》,时间为1128-29日,每人费用6800元。中国金融四十人论坛(CF40)主办的《解读十八届三中全会决议高级研修班》定于121日开班,为期1天,邀请4位专家进行解读,对论坛成员及金融理事单位的中高级管理人员免费,其他参加人员每人收费8800元。

据说,这种“研修班”有“遍地开花”的趋势,而且不愁生源。“天价研修班”有“市场”,说明有需求。谁需求呢?大概是需要“武装思想”以便于“诲人”的官员和需要建立人脉关系放眼长远的商界人士。前者“镀金”而不用自掏腰包,后者破财却另有所图,而举办方可以坐地生财,专家也可名利双收,真可谓一举多得。

研修按理说应该是探求学问之举,但这种和敛财、镀金、作秀、走穴分不清的“研修”能探求出多少有成色的学问,鬼才知道。据报,当记者询问某“研修班”报名学员主要是哪些人时,举办方竟然表示不能透露,称要对学员身份保密。

呜呼!天价“研修”为哪般,答案就在“保密”中。

 

   天阶“研修”为哪般 - laoshen - laoshen的博客

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017