注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshen的博客

 
 
 

日志

 
 

一幅网友认为可以角逐新闻摄影奖的作品  

2012-07-20 22:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张照片 - laoshen - laoshen的博客

    一幅网友认为可以角逐新闻摄影奖的作品

 

昨天这张小贩抱城管大腿的照片刚在微博出现,便被上千网友热传。照片中的城管戴着墨镜,叼着烟,眼望远处,旁若无人,而小贩双手紧抱城管大腿,似在乞求。有人评价说,这张经典雷人的照片把小贩的无助、无奈和城管的冷漠、狂傲充分地展现了出来。照片朴实无华,抓拍适时,完全可以角逐新闻摄影奖。

今天的《南方都市报》报道,照片为《华商报》记者所摄,摊贩是陕西省城固县水果小贩,因被城管没收了秤和遭到殴打报警未果,故抱城管的大腿讨说法。城固县城管局称图中的叼烟男子是该局下属单位城建监察队的驾驶员,戴墨镜是出于职业需要,抽烟是为了排解情绪。该局得知网上热传照片消息后,已让该驾驶员“停职反省”。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017