注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshen的博客

 
 
 

日志

 
 

《空山领帆 词海荡舟》(6-10)  

2012-02-07 21:28:45|  分类: 绿云轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《空山领帆  词海荡舟》(6-10) - laoshen - laoshen的博客

 

  空山领帆  词海荡舟

 

6、《捣练子》

 

  和空山《捣练子·鸣沙山》

临大漠,枕祁连,坐落西风古道边。疑是有言难尽吐,便将心事付沙旋。

    201218

 

7、《浪淘沙》

 

  和空山《浪淘沙·兰》

  一笑嫣然百媚生,含羞不语露华凝。

  春风拂面冰天绽,恰似婵娟在妙龄。

  2012111

 

8、《江南春》

 

  和空山《江南春·大杨山

山有色,石无言。枯枝春转绿,空谷可听禅。骚人肃立青岩下,千古风云过眼前。

   2012114

 

9、《忆王孙》

 

   和空山《忆王孙·水仙》

小家碧玉也堪怜,清水清姿韵似兰,一展娇羞在岁寒。立窗前,不羡来春桃李妍。

    2012117

 

10、《江城子》

 

   《江城子·绿云情》

悠悠三载绿云情。会高朋,慰平生。泛舟诗海,妙韵古今承。花甲年华寻旧梦,平仄里,笔端凝。

   2012121

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017