注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshen的博客

 
 
 

日志

 
 

搬 家  

2012-12-16 15:09:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搬  家 - laoshen - laoshen的博客
                    搬
       

 

记忆中这辈子搬过六次家,包括最近两次的“挪窝”。

很早以前,搬家是快乐的事,不嫌麻烦,也不觉得累。记得那时搬家前的第一项准备工作就是对新家进行仔细测量,按比例画出平面图,然后把家里的床、柜、写字台、缝纫机等“大件”也按比例用纸剪出平面小样,在新家的平面图上规划摆设,进行“试搬”。有了“试搬”,真搬家时东西就能轻而易举的各就各位了。

我自认为这是一种先进方法,但后来这种方法却被自然而然的淘汰了。先是新家比旧家宽绰,家具搬过去不愁没地方放;后是买了新房,旧家的不少东西就被留在了旧家,我的先进方法便被不屑一顾了。

三年前,女儿生了两朵“小雪花”,为了能让女儿女婿天天见到孩子,我们计划在我家和女儿家之间租一套房。恰好女儿的儿时挚友在玲珑公园附近有套闲置的三居室,我们就搬到了那里。这次搬家与以往相同的,就是事前进行了装修;不同的是那毕竟不是我们自己的家,装修和摆放家具都不能随心所欲,只能因地制宜。准确地说,这次搬家不是“搬”而是“挪”。我们自己的家便成了我们的“度假村”,平时只有三只猫留守。

一个月前,事情有变,原本可以让我们常住的女儿挚友的房子要用,我们只好挪窝。新窝就在离我们住地不到一千米的地方,是个环境不错的小区。这次更不能说是搬家了,新窝里有生活所需的全套设备,只要带去被褥就能住了,但问题恰恰就出在这里。我们自己也没想到,我们带去的细软或说破烂装了搬家公司的多半车!

不记的从什么时候起,搬家在我心里从快乐的事变成了头痛的事,而最近这次搬家似乎让我的头痛感减轻了些。我发觉这次搬家最能干的是女婿女儿,最不能干的是我,夫人、阿姨都比我能干。看来我在家庭中可以“让位”了,廉颇老矣!呵呵!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017