注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshen的博客

 
 
 

日志

 
 

绿云唱和  

2011-02-17 13:14:24|  分类: 绿云轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    绿云唱和 - laoshen - laoshen的博客

 

今天是辛卯年第一个月圆之日,总觉得该写点什么,却又无从下笔。日前忽见空山先生的新作《行香子》,眼前一亮,心生同感,遂试和一首:

 

行香子  元夕有感农民工返城

laoshen

 

一脸凄惶,几件行囊。西风里、梦也苍凉。眉头难展,睡眼微张。看一天云,一天雾,一天霜。

身边火树,心里家乡。高楼下、四顾茫茫。勤劳致富,终是黄粱。怎人儿强,命儿苦,心儿伤。

 

 

空山原作:

 

行香子  返程农工

空山

 

时值元宵佳节,念返程客路上艰辛有感:

 

杨柳初荣,芽穗微睁。苦农工、车站离行。大包小卷,遥路艰程。正霎时风,霎时雪,霎时晴。

春风遇冷,烟雨朦胧。此番去、何样心情。别妻离子,父老家兄。是头难回、心难抑、步难停。

 

写于2011216

 

注:照片取自空山博客

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017