注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshen的博客

 
 
 

日志

 
 

我家的宝贝儿(四)  

2008-06-25 10:45:34|  分类: 我家的宝贝儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再说李卜淘

 xdss

 

有一天,aiqun问我,过春节要回老家几天,她养的一只叫淘淘的猫,这段时间能否在我家寄养,由于在这之前,她给我讲了淘淘被一个老头儿提在笼子里那段让人听起来有些心酸的身世,和它给嘛吃嘛、固定地点如厕的良好生活习惯,我没和LG商量,就答应了她的请求,心想,不就几天吗,不就淘点儿吗,我们忍了。

淘淘来那天,Aiqun加班,我出差了,LG开会,aiqun的一个亲戚在事先约好的地点把淘淘交给了LG的朋友,直到下班,LG才去朋友的办公室把淘淘和它随身携带的“马桶”、饭盆接回了家。

来我家的第一天,淘淘被限制了猫身自由。由于对aiqun描绘的淘淘能自觉如厕的生活习惯有些怀疑,又不忍让它待在空间狭小的卫生间,LG将它关进了厨房。到了晚上,打开厨房门的时候,淘淘胆怯地望着门外,又不时用彷徨的眼神注释着LG,似乎很想看看它的新家,却又不敢迈出一步。后来LG告诉我,就是这个眼神,让他立刻从心里接受了这个惹人怜爱的小家伙,并带它参观了新家的每一个角落。结果,第二天,鱼缸里养了两个多月的金鱼失踪了,只剩下那一汪清水。LG翻遍了家里的每一个角落,就是活不见鱼死不见尸。

 

然而,接下来发生的事情更让人匪夷所思……

 

(淘淘的事迹三天三夜也写不完,它为什么叫李卜淘?来到新家它遇到了怎样艰难的挑战?它将如何应对?淘淘又为何去了外公外婆家?在那里它如何完成猫生中最大的一次角色转变?又如何遭遇了一般猫所无法承受的不幸?它的性格因此发生了怎样的变化?欲知后事如何,且听下回分解)

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017