注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshen的博客

 
 
 

日志

 
 

我家的宝贝儿(三)  

2008-06-24 21:51:02|  分类: 我家的宝贝儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 李卜淘前传

Aiqun

 

有一天下班路上,在单位附近,一个老头用自行车驮着一个笼子,里面装了三只小猫,都是白的,小小的,毛茸茸的,不由你不停下脚步看一看,摸一摸。我本没打算养猫的,只是顺口问了一句,多少钱啊?老头说,10块。我一楞,这是猫的价钱吗?老头马上解释说,这是我家猫自己下的,刚一个月大。根本不指望挣钱,就是想给他们找个好人家。你若真想养,我送你也行。他这么一说,我还真动了心。仔细看了看三只小猫,两只懒洋洋地半闭着眼睛蔫蔫地躺在笼子里,而另一只则聚精会神地瞪着眼睛往上看,也不知道被什么吸引住了。小猫的神态总是让人心软的。我心一横,就选了这一只。
  临走,老头还给我留了家里的电话,说如果不想养了,千万别扔,给他送回去就行。
  女儿给他起名叫淘淘,就是现在的李卜淘。起名叫淘淘是因为女儿认为他比自己淘气。其实大概是希望有人比自己更淘这样可以转移家长的注意力吧?哪有小猫不淘的呢?
  淘淘从到家就知道自己去如厕,从来没有随意大小便过。并且一点也不娇气,饭量大,不挑食,给啥吃啥。我按照我小时养猫的经验,用鱼汤拌米饭,他一次吃半碗。有时,女儿给他黄瓜,他也啃半天。我试着喂他馒头,他也吃得很香。
  然而女儿虽然喜欢猫,却对猫毛过敏。发了两次哮喘。就趁一次春节回家的时候,把他托付给同事SS,回来后就干脆送给了她。
  后来我去SS家看望他时,发现他藏在被子下面,掀开被子,一副养尊处优的懒散样。连叫声都变了,嗲得让我起鸡皮疙瘩。据说他现在只吃皇家猫粮还必须用手捧着吃。我痛心疾首地回忆起当初他吃黄瓜馒头的岁月,对SS说,一个穷小子,你却把他宠成纨绔子弟了。
  淘淘现在是丫鬟的身子小姐的命呀。当初10块钱把淘淘卖给我的老头知道他现在的日子,尽可以放心了吧?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017