注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshen的博客

 
 
 

日志

 
 

他山之石(十四)  

2008-10-19 15:32:02|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这确实是一份珍贵

                                 ELW


读过老沈的文章颇有感触。由于种种原因,我没有开自己的博客,作为“他山之石”,只能借助朋友的一片小天地抒发己见。对比各位朋友,我是个年长的新手,蹭上“826次列车”还不到四个月。但是,平心而论,在这短短的时间里却让我受益匪浅。


退休后,我的生活很单调,生活的圈子就是自己家、女儿家、医院三点一线。千篇一律,日复一日,周而复始。而如今,我的生活圈子扩大了,增加了不少新内容,也增添了不少斑斓的色彩。每天上网已成了我生活中固定的内容,像吃饭,睡觉一样必不可少。浏览网页,到那些未曾谋面的朋友家里做客,读他们的文章,看朋友们的评论,分享他们的相册,到那些没去过的地方“游览”,揣摩他们的“心情”,总会得到不少欣慰与共鸣。最令我兴奋的是,对朋友们的文章、众人的评论、网页上的照片你都可以毫无顾虑地评头品足,发表意见,你还可以联想,回忆,发挥,尽情抒发积聚在内心的情感,这是多么美好的境界呀!而此时此刻,自己感悟到了夕阳人生的价值,收获的则是一种无法抑制的愉悦,一种无以言表的满足与成就感。


几个月以来,与这些不曾谋面的朋友交往,读到他们的文字,听到他们不同声音的议论,看到他们寥寥几字的问候,心中总是涌起一股暖流。这种朋友的交往抛弃了社会的等级、门第的台阶、世俗的观念,如此开诚布公,如此畅所欲言,如此没有设防,这是我在职几十年里所从未经历和感受过的。令我惊喜的是,读朋友们的文章和评论,从这些文字中反省自己,感悟人生,竟然悟出了不少人间的哲理,明白了不少多年没看明白的问题。静下心来再考虑,如何让自己的余年过得更充实,活得更明白,做得有价值,确实受益匪浅。

这读、评、写的过程其实就是一个享受的过程,品味的过程,感悟的过程,确实是一份珍贵。在这里,我想再借朋友搭建的平台说一声:谢谢你们,我从未见面的朋友们!


 


 


 


 


 


 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017