注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshen的博客

 
 
 

日志

 
 

我家的宝贝儿(二)  

2008-06-16 22:29:10|  分类: 我家的宝贝儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家的宝贝儿(二)

女儿看了我写的“阿里”后愤愤不平,说阿里哪有那么好,不过是个小混球而已,非让我写他们可爱的“淘淘”。并威胁说,如果不写,就把我博客的阿里头像换成淘淘。我实在忍受不了天天打开电脑就有一对黄眼珠盯着我的痛苦,只好服从女儿的命令,写下此文。

 

                                        淘 淘

 

“淘淘”是小冬的最爱。每次回家,进得门来,在六个宝贝儿里先找的就是淘淘。尽管“人家”对他的到来根本无动于衷,甚至视而不见;尽管狗旺总是第一个扑上去,向他表示亲热,小冬还是情有独钟,嘴里一个劲儿地只喊淘淘。

“淘淘”就是“阿里”和“雪花儿”的爹。我真不明白,这个姥姥不疼舅舅不爱的“黄眼贼”,哪点儿值得小冬这么喜欢。论长相,“淘淘”和漂亮的“豆豆”简直是天壤之别,也不像“阿里”那么有特色。一身不透亮的白毛,一对枯黄的小眼,加上尖尖的没有一点男子汉味道的脸型,整个一个下等“普猫”。论品德,可谓四六不懂,甚至连自己的儿子都不疼不爱,比起尽职尽责的英雄母亲“花花”来,说它是一个不称职的爹一点儿不过分。看来,小冬对它的爱只能解释为谁的娃谁疼吧。

那是两年前的一天,女儿的同事说要举家外出旅游,把她的猫放在女儿家寄养几天,女儿当然不能拒绝。结果那位同事回来后再没把猫领回去,理由是见我女儿太喜欢猫了,不忍领回。这就是淘淘的来历。

用女儿的话说,淘淘是小冬一把屎一把尿拉扯大的。猫粮放在碗里不吃,非得小冬手里托着放到它嘴边;猫砂必须勤换,慢一点而就在沙发上给你个样儿看看。淘淘喜欢看电视,尤其对足球感兴趣,好几次女儿他们回家,发现电视居然开着,淘淘正蹲在前面看呢。原来,电视机顶部的按钮被它按动,电视就这样被它巧妙地打开了。给它买的小肉肉,不吃却拿来当玩具。踢到柜子底下找不着了,能从柜子的另一端去找。小冬说,这叫逻辑加创造性思维。至于为什么叫它淘淘,女儿和小冬都没给出过正式解释。

其实用不着解释,淘淘自己就用行动解释了。那可不是一般的“淘”,尤其是到外公外婆家后,更是变本加厉。家里的钢琴被砸了一个小坑,漆皮儿爆裂,那是它那天不高兴,一脚把钢琴上的小石狮子踢了下来造成的杰作;挺好的唐三彩大马也报销了,后来在放唐三彩的地方放了个不怕摔的绒猴儿,结果多少次绒猴儿被放倒在地,眼珠子都被抠了出来;鱼缸里的鱼自淘淘来了以后就日渐减少,经常可以看到淘淘湿着半只袖子,在地上拨弄刚捞出来的鱼;最头疼的是,说不定什么时候家里的电话就不通了,那是淘淘想打电话,把听筒扒离了话机……

不能再说了,说多了女儿该说我丑化淘淘了。那可是她的宝贝儿,淘淘冲我天天瞪眼,一点儿不客气地命令我给它做饭,女儿看着乐;我要是对淘淘吼两句,女儿便会指责:“有你这样当外公的吗?”我在家就是宝贝儿的厨,宝贝儿的仆。对此,女儿心安理得。她告诉我,有人就把侍候宝贝儿当作乐趣,因为宝贝儿怎么侍候都不会有意见,不像侍候人那样。细想,这话不无道理,所以我也就甘心当厨当仆了。

Image

现在什么事都颠倒过来了。以前是子不嫌母丑,现在是爷不嫌孙儿闹。全家欢聚的时候,我有时也冲着淘淘喊:“淘儿,过来,外公抱抱。”坦白地说,不是在女儿面前故作姿态,而是真情的流露。



  评论这张
 
阅读(139)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017